Inside amPR     amPRist
[amPR] 전직원 문화데이, 느낌있는 전망대 투어로~!

2017년도 어느새 하반기로 접어들었습니다.

바쁘게 달려온 시간만큼이나 휴식을 취하는 것도 중요하겠죠?

amPRist들은 한 박자 쉬어가기 위해, 가을맞이 전직원 문화데이를 진행했는데요!

이번 문화데이의 주제는 바로 <조별 전망대 투어 & 사진 콘테스트>!

각 조에게는 '서울 속 전망대 투어'라는 미션이 내려졌답니다.

바로 서울의 경치를 한 눈에 내려다볼 수 있는 멋진 전망대를 찾아가 인증샷을 찍는 것이죠!

그리고 여기에 한 가지 더!

각 조마다 개성 넘치는 사진을 찍어오는 사진 콘테스트가 열렸는데요!

우승팀에게는 깜짝 놀랄만한 선물이 기다리고 있다는데~~

그 결과는 나중에 소개해드리죠!ㅎㅎ

자 이제, 각 조마다 전망대의 풍경을 얼마나 멋지게 사진에 담아왔을지, 

함께 구경해보실까요?

먼저 63빌딩 전망대 탐방을 미션으로 받은 1조!

63빌딩 내 시설을 100% 누렸던 1조는 

63층 꼭대기에서 바라 본 서울을 장난감 도시에 비유했는데요!ㅎㅎ

여유로운 63빌딩 전망대 탐방을 즐긴 후, 1조가 다음으로 향한 곳은 바로! 

고소한 감바스를 맛볼 수 있었던 인근 PUB 'BURGERS'!

느낌있는 곳에서 도란도란 이야기를 나눌 수 있었기에 더욱 즐거웠다고 합니다!

63빌딩 전망대도 보고 맛있는 음식도 먹었던 1조의 베스트샷~ 찰칵!

1조의 인생샷으로도 단연코 손색이 없는 멋진 사진들을 아주 많이 찍어오셨군요!

2조는 서울시청 서소문 청사 위치한 '정동공원전망대'를 다녀왔습니다!

가을 햇볕이 따스하게 내려쬐는 아름다운 덕수궁의 풍경을 눈에 한껏 담았죠~

서울의 풍경을 한껏 감상한 후, 

고즈넉한 정동길을 따라 내려 오며 아이쇼핑 또한 즐겼는데요!

보는 것만으로도 참 유쾌하고 재밌어 보이죠?

그 후 분위기있는 익선동의 한 주막에서 

소소한 이야기도 나누고, 사진도 찍으며 추억을 또 하나 더해 갔습니다.

3조는 회사에서 가장 가까운 전망대죠. 

'남산타워전망대'를 다녀왔는데요!

가을의 남산타워란, 서울의 아름다운 풍경을 모두 담을 수 있는 

단연, 최적의 장소로 손색이 없죠~!

항상 눈 앞에서만 보던 남산타워를 이번 기회를 통해 

올라가 볼 수 있어서 정말 좋았다고 합니다!

케이블카를 타고 남산을 오른 기분을 날씨로 표현한다면 마치 '화창함'이랄까~?ㅎㅎ 

이날따라 유난히 날이 더 좋아

가을의 청명하고 푸르른 하늘과 남산타워의 조화를 사진에 담을 수 있었는데요!

정말 멋지지 않나요?

남산타워전망대에서 바라본 서울의 풍경은

그야말로 완!벽!

사진 셔터를 계속해서 누르게 됩니다!ㅎㅎ

멋진 서울의 풍경을 눈에 간직한 3조가 다음으로 향한 곳은

바로 이태원 경리단길에 위치한 유명한 루프탑 바 '피피서울'!

이곳에서 이야기를 터놓으며 즐거운 추억을 만들었다는 3조!

아주 베스트 오브 베스트네요ㅎㅎ

대표님과 본부장님, 부장님으로 구성되었던 마지막 팀!

일명 '깍두기 팀'이 향한 곳은 과연 어디일까요~?ㅎㅎ

미소가 정말 아름다우신 세 분이 선택한 장소는 과연!

우와! 은은한 조명이 분위기를 사로잡는 이 매력적인 카페는 어디죠!?!?

앉아만 있어도 우아함 물~씬 풍길 것만 같은데요! ^0^/

바로 명동, 남산 일대의 핫플레이스인 스테이트타워남산의 "보버라운지"입니다!

본부장님은 이 날 맛보았던 로얄밀크티와 케이크가 무척 맛있었다며, 아주 극찬을 하셨답니다!

본부장님의 입맛을 사로잡은 이 카페!

얼마나 맛있을까 궁금해지네요~!ㅎㅎ

도란도란 이야기를 나누시는 대표님과 본부장님!

무슨 이야기를 그렇게 재밌게 하시나요~!ㅎㅎ

이렇게 각 팀의 개성을 드러내며 마무리되었던 전직원 문화데이!

하루의 마무리는 역시나 언제 먹어도 맛있는 고기 만찬이었답니다~!

그 어느 때보다 날이 좋아 모든 것이 완벽했던 문화데이!

독특했던 전망대 투어 컨셉으로 진행되어 더욱 잊을 수 없는 추억을 만들었는데요!

또한, 이날 전망대 투어와 함께 진행되었던 사진 콘테스트의 주인공은

두구두구두구~!

바로 김승윤팀장님의 2조에게 그 영광이 돌아갔습니다!

짝짝짝! 축하드립니다!ㅎㅎ

총천연색

전망대 위에서 바라본 경치는 말로 설명할 수 없을 정도였는데요~

날이 좋아서, 날이 적당해서, 함께하는 분들이 좋아서, 이번 문화데이는 무척이나 즐거웠습니다~!

이렇게 amPR의 개성과 매력이 돋보였던 이번 가을맞이 전직원 문화데이!

평생 잊지못할 소중한 추억을 간직한 채, 

앞으로도 amPR의 활기차고 멋진 모습 기대합니다~!♥

Untitled Document